Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...
Удон - это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять на прицел должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном готовятся максимально быстро, но получаются - вполне полноценными вторыми блюдами. Рекомендую удон с креветками и овощами как блюдо, которое готовиться быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Креветки очищенные — 15 шт.;
Перцы болгарские — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчиков;
Лук зеленый — по вкусу;
Имбирь (кусочек 1 см) — 1 шт.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Масло арахисовое — 2-3 ст. л.;
Удон — 200 гр.;
Соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок – выдавим через соответственный девайс.
Шаг 2:
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Шаг 3:
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Шаг 4:
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту – и снимаем с огня.
Шаг 5:
Подаем немедленно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1864 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу. Шаг 2: Снять мясо со всего ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Замочить фисташки без скорлупы в крутом кипятке. Отцедить и очистить от кожуры. Шаг 2: Почистить морковь и порезать ее на кубики. Проварить 5-6 минут в подсоленной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,50/10 (2)
Загрузка...