Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Брюссельская капуста с тыквой

Брюссельская капуста с тыквой

Брюссельская капуста с тыквой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (256)
Loading...Loading...
Интересное и необычное блюдо. Брюссельская капуста с тыквой - это точно не то блюдо которое будешь готовить каждый день. Поэтому если вам отчаянно захотелось разнообразить свой сегодняшний ужин, то скорее попробуйте наш рецепт брюссельской капусты, и не забудьте поделиться своими впечатлениями!
Ингредиенты:

Капуста брюссельская 350 гр;
Тыква 200 гр;
Хлопья миндальные 20 гр;
Мускатный орех молотый 1 щепотка;
Для соуса:
Сметана 3/4 стакана;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Масло сливочное 1 ст. ложка;
Перец черный молотый;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед приготовлением блюда тщательно помойте все овощи. Тыкву нарежьте на произвольные дольки среднего размера а кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.
Шаг 2:
Нарезанные овощи припустите в слегка соленой воде 5-6 минут. На этом шаге блюдо можно считать готовым. Если хотите полить соусом то приступаем к следующему шагу.
Шаг 3:
Готовим соус. Сметану и муку перемешайте и вылейте на сковороду, добавьте мускатный орех. Овощи добавьте в соус и оставьте тушить на 2-3 минуты.
Шаг 4:
Блюдо готово! Перед подачей на стол украсьте вашей любимой зеленью и хлопьями миндаля.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 903 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Фаршированные макароны паровые

Шаг 1: Грибы мелко нарезать. Шаг 2: Добавить в фарш. Шаг 3: Лук нарезать небольшими кубиками Шаг 4: Морковку натереть. Шаг 5: Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарубленную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Азиатский куриный салат

Шаг 1: В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10