Главная » Выпечка » Датский миндальный пирог

Датский миндальный пирог

Датский миндальный пирог
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (45)
Loading...Loading...
Датский миндальный пирог состоит из 3 слоев: коржа, заварного слоя и молочной глазури с миндалем. Каждый слой необходимо будет готовить отдельно, внимательно выполняя пошаговые рекомендации. Это сладкое лакомство не раз посетит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла;
4 ст. л. теплой воды;
2 стакан муки;
1 ст. ложка ликера «Амаретто»;
4 яйца;
2 ст. л. молока;
1 ст. л. сахара;
миндальные хлопья.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для коржа растопите 100 гр. сливочного масла, перемешайте его с 4 ст. ложками теплой воды и с 1 стаканом муки.
Шаг 2:
Вымесите тесто и прямо на противне распределите его по всей поверхности.
Шаг 3:
Для приготовления заварного слоя возьмите 1 стакан кипятка, растопите в нем 100 гр сливочного масла, один стакан муки и 1 ст. ложка ликера «Амаретто».
Шаг 4:
Постепенно по 1 шт добавьте 4 яйца, хорошо вбейте массу и выложите на корж. Выпекайте в течении часа при 180 градусах.
Шаг 5:
Приготовьте молочную глазурь: смешайте 2 столовых ложки молока с 1 столовой ложкой сахара. Вскипятите и смажьте готовый пирог.
Шаг 6:
Украсьте миндальными хлопьями.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 290 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Стейк из говядины

Шаг 1: Мякоть говядины тщательно вымыть. Шаг 2: Разрезать мясо на кусочки. Отбить кусочки говядины (слегка). Шаг 3: Поперчить мясные кусочки с обеих сторон, не солить. Посыпать ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10
Крабы, тушенные с луком

Шаг 1: Крабов тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, добавив тмин и укроп, затем вынуть из отвара (отвар не выливать), остудить и освободить мясо от панциря. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10