Главная » Выпечка » Датский миндальный пирог

Датский миндальный пирог

Датский миндальный пирог
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (45)
Loading...Loading...
Датский миндальный пирог состоит из 3 слоев: коржа, заварного слоя и молочной глазури с миндалем. Каждый слой необходимо будет готовить отдельно, внимательно выполняя пошаговые рекомендации. Это сладкое лакомство не раз посетит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла;
4 ст. л. теплой воды;
2 стакан муки;
1 ст. ложка ликера «Амаретто»;
4 яйца;
2 ст. л. молока;
1 ст. л. сахара;
миндальные хлопья.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для коржа растопите 100 гр. сливочного масла, перемешайте его с 4 ст. ложками теплой воды и с 1 стаканом муки.
Шаг 2:
Вымесите тесто и прямо на противне распределите его по всей поверхности.
Шаг 3:
Для приготовления заварного слоя возьмите 1 стакан кипятка, растопите в нем 100 гр сливочного масла, один стакан муки и 1 ст. ложка ликера «Амаретто».
Шаг 4:
Постепенно по 1 шт добавьте 4 яйца, хорошо вбейте массу и выложите на корж. Выпекайте в течении часа при 180 градусах.
Шаг 5:
Приготовьте молочную глазурь: смешайте 2 столовых ложки молока с 1 столовой ложкой сахара. Вскипятите и смажьте готовый пирог.
Шаг 6:
Украсьте миндальными хлопьями.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 350 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Индейка в сливках

Шаг 1: Индейку нарежем на мелкие части, посолим, присыпаем сухими травами и крахмалом, перемешаем и оставим на 15 минут. Шаг 2: На сильном огне пожарим мясо до образования ...



Рейтинг рецепта
146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10146 votes, average: 9,45 out of 10
Ùè èç ìîëîäîé êðàïèâû

Шаг 1: Свеженькую, зеленую крапиву (а лучше подойдут побеги) промойте хорошенько в холодной воду. После этого погрузите ее на 2-3 минутки в кипяток, переложите в ситочку, ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10