Главная » Салаты » Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками

Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками

Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт этого салата я нашла в маленьком кафе еще в студенческие годы. Он меня просто поразил - веди ингредиенты знакомые и доступные, но вкус получается просто потрясный! И сочный, и яркий, и хрустящий! Во времена студенчества мы редко ходили в кафе, чтобы полакомиться салатиками - обычно правило было таким, что покушать надо как следует дома, чтобы хватило денег на все остальное, вот так он и появился на моем столе. Салат так всем понравился, что до сих пор ни один праздник без него не проходит! Мне бы очень хотелось, чтобы и Вы его попробовали! Ну и влюбились, конечно... необратимо!
Ингредиенты:

Помидор— 3 шт.;
Огурец (Маринованные огурчики) — 150 гр.;
Лук репчатый (половинка луковицы) — 50 гр.;
Сыр голландский — 150 гр.;
Крабовые палочки — 200 гр.;
Хлеб (Белый хлеб) — 200 гр.;
Укроп — 1 горст.;
Майонез — 60 гр.;
Кетчуп (Острый) — 30 гр.;
Сок лимонный — 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хлеб нарезаем крупными кубиками для того, чтобы сделать наши сухарики
Шаг 2:
Теперь выкладываем наши хлебные кубики на противень, слегка присаливаем и сбрызгиваем любимым маслом (я брала кунжутное). Убираем на 190-200 градусов на 5-7 минут — но приглядывайте за ними — духовки у всех разные и ваша может оказаться злее и превратить сухарики в горелики!
Шаг 3:
Теперь подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой
Шаг 4:
Также делаем нарезку маринованных огурчиков и сыра. Сыр можно потереть на крупной терке.
Шаг 5:
Лук режем полукольцами, а помидоры на дольки-четвертинки.
Шаг 6:
Теперь готовим соус для салатика — для этого майонез, кетчуп и лимонный сок тщательно перемешиваем
Шаг 7:
Ну а самое интересное — собираем наш салатик — я сервировала для себя с помощью вот такой формы. Устанавливаем форму в центр тарелки
Шаг 8:
Выкладываем первый слой из помидорчиков и лучка. Далее идет слой маринованных огурчиков. Затем слой сыра и смазываем его соусом, слегка утрамбовывая.
Шаг 9:
Теперь выкладываем крабовые палочки и слегка смазываем их майонезным соусом. Посыпаем рубленным укропом.
Шаг 10:
Конечно же, наши хрустики! Снимите формочку с салата и аккуратно украсьте сухариками. Вот такая очаровательная горка у нас получилась! Угощайтесь!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 63 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Морковное печенье

Шаг 1: Натрем на средней терке морковку. Шаг 2: Размягченное до комнатной температуры сливочное масло разотрем с сахаром в чашке. Шаг 3: В масло добавим  морковь и хорошо ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10145 votes, average: 9,54 out of 10
сырный суп с копченой грудинкой

Шаг 1: Сыр натертый залейте горячей водой и проварите 3 минуты или пока сыр не расплавиться. Шаг 2: Картофель, морковь, лук и грудинку положите в кастрюлю и готовьте 10 минут ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10