Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Картофель запеченный под мясом

Картофель запеченный под мясом

картофель под мясом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (54)
Loading...Loading...
Картофель, запеченный под мясом, является очень вкусным вторым блюдом для всей семьи. Он запекается с говядиной, морковкой, лучком, а сверху посыпается сыром для аппетитной корочки. Попробовав один раз, захочется приготовить картофель, запеченный под мясом, еще раз. Это блюдо обладает тонким ароматом и вкусом. Грациозность блюду придает корочка и аромат сыра. А вкус - пальчики оближешь!
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.;
говядина - 0,5 кг.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
огурец соленый - 2 шт.;
сыр - 100 гр.;
майонез;
соль;
растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очищаем картофель, лук, морковь.
Шаг 2:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, морковь трем на крупной терке, лук режем мелко, огурец кубиками.
Шаг 3:
Берем говядину, нарезаем кубиками, и обжариваем в растительном масле не до готовности.
Шаг 4:
На дно посуды для запекания льем растительное масло, потом слоем выкладываем тонко нарезанный картофель, потом слой огурца соленого, посыпаем немножко солью.
Следующий слой — опять картофель и на него кладем лук и морковь.
Следующий слой — обжаренная говядина. Поверху поливаем майонезом и тертым сыром.
Шаг 5:
Ставим блюдо в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 275 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Калжа

Шаг 1: Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см. толщиной. Шаг 2: Пласт посолить, посыпать перцем, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Вафли по-гамбургски с ромом

Шаг 1: Соединить яйца, сахар и ваниль, все взбить миксером. Шаг 2: Муку смешаем с содой. Шаг 3: К яичной массе добавляем мучную смесь. Шаг 4: Растопим сливочное масло и слегка ...



Рейтинг рецепта
125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10