Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,60/10 (41)
Loading...Loading...
Картофельная запеканка отличное второе блюдо. Готовиться очень быстро, а потому легко сможет стать Вашим повседневным блюдом. Фарш для приготовления картофельной запеканки можно использовать любой, говяжий, свиной и даже куриный. Экспериментируйте и не забывайте делиться итогами в комментариях. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

картофель - 1 кг,
сливочное масло 0,1 кг,
говяжий фарш - 0,5кг,
чеснок - 2 зубчика,
репчатый лук - 2 шт,
бульон - 0,2 л,
томатная паста - 50 г,
яйцо,
мука - 3 ст.л.,
специи по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 2:
После того как остынет, добавить яйцо и муку. Взбить, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3:
Фарш посолить, посыпать приправами и на сливочном масле жарить до готовности, потом добавить, мелко нарезанный, лук и ещё немного пожарить.
Шаг 4:
В отдельной посуде смешать бульон с мукой, помешивая, ввести эту смесь в фарш. Затем добавить пасту томатную и хорошенько все перемешать.
Шаг 5:
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре. На пюре — фарш и снова оставшееся пюре. Сверху смазать взбитым яйцом.
Шаг 6:
Печь 40 минут в духовке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 285 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бисквитные вафли

Шаг 1: Яйца разделим на желтки и белки. Шаг 2: Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный ...



Рейтинг рецепта
571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10
Провинциальный салат с грибами

Шаг 1: Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета Шаг 2: Отварной картофель нарезать и перемешать с обжаренным луком Шаг 3: Соленые грибы нарезать. Несколько ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10