Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Конина с картофелем и овощами

Конина с картофелем и овощами

Конина с картофелем и овощами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,19/10 (70)
Loading...Loading...
Мясо конины ценится, если животное содержалось на воле. Готовится конина долго, но поверьте, что это стоит того, попробовав однажды - оближешь пальчики. Конина – калорийное, постное, полезное и вкуснейшее легкоусвояемое мясо. Не вызывает аллергию и содержит большое количество белка. Для улучшения вкусовых качеств конины татары используют всякие специи: перец, лук, чеснок и др. К горячим яствам из конины подают такие гарниры, как каши и овощи, а холодную конину шинкуют тонкими ломтиками, посыпают зеленью и подают с овощным соусом.
Ингредиенты:

Конина 1 кг.;
Картофель 1 кг.;
Кабачки средние 2 шт.;
Майонез 50 гр.;
Сыр твердый 50 гр.;
Лук 1 шт;
Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления нашего блюда возьмем мясо конины, зальем водой и поставим вариться на огонь.
Шаг 2:
Через два часа, делаем его прокол ножом, если в месте прокола выделяется прозрачная жидкость мясо готово.
Шаг 3:
Далее необходимо вынуть мясо из бульона, что бы оно остыло. Остывшую отварную конину режем пластами толщиной 1 см и выкладываем на противень. Сверху на мясо кладем мелко нарезанный лучок.
Шаг 4:
Предварительно очищенный картофель, режем небольшими кубиками, солим его, перчим и кладем сверху на мясо.
Шаг 5:
Кабачки (или баклажаны) нарезаем кубиками и выкладываем сверху на картофель. Затем покрываем слоем майонеза (средней толщины) и отправляем в духовой шкаф.
Шаг 6:
Запекаем блюдо при 180 градусах в течении одного часа. Горячее блюдо посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1573 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утка фаршированная Новогодняя роскошь

Шаг 1: С утки срезаем лишний жир. Утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир. Хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утка в шампанском

Шаг 1: Замочить утку в шампанском на одни сутки. Шаг 2: Положить утку в рукав, посолить, поперчить, смазать маслом и запекать 2 часа при температуре 200 С. Шаг 3: Подавать на ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10