Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!
Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.;
Мука — 250 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Грибы (замороженные) — 400 гр.;
Соевый соус — 4 ч. л.;
Помидор — 2 шт.;
Баклажан — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Вода — 1 стак.;
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
Шаг 2:
Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
Шаг 3:
Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.
Шаг 4:
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.
Шаг 5:
Скрутить тесто с начинкой в рулет.
Шаг 6:
Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.
Шаг 7:
Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
Шаг 8:
Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус и соль по вкусу.
Шаг 9:
Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.
Шаг 10:
Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 67 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омары с рисом

Шаг 1: Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Шаг 2: Соединить растительное масло, лимонный сок, перец и соль, перемешать. В получившейся смеси замариновать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Устрицы в корзиночках или волованах в соусе

Шаг 1: Выпечь из слоеного теста корзиночки или волованы. Шаг 2: Вынуть устрицы из раковин и вместе с жидкостью положить в сотейник. Шаг 3: Добавить белое вино, сливочное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10