Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макаронник "Румяный казак"

Макаронник «Румяный казак»

Макаронник Румяный казак
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Путешествие по старинным рецептам. Это блюдо относится к русской кухне. Служило замечательным рецептом и для гарнира, и для самостоятельного блюда в обеденное время, а особенно вечером, когда народ приходил с полей. Попробуйте замечательный вкус такой запеканочки!
Ингредиенты:

Макароны — 2 стак.;
Яйцо — 3 шт.;
Майонез (или сметана) — 1/2 стак.;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Масло растительное (для жарки);
Сыр твердый — 70 гр.;
Сухари панировочные — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовить и соединить начинку: отварить сосиски и нарезать кружочками, перемешать с зеленым горошком.
Шаг 2:
Сыр натереть на крупной терке и оставить в отдельной чаше.
Шаг 3:
Отварить макароны в соленой водичке, откинуть на дуршлаг, сразу вбить 1 яйцо. Перемешать, если требуется добавить соли. В макароны добавить начинку и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Отдельно соединить ингредиенты для заливки — 2 яйца и майонез (сметану).
Шаг 5:
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, выкладываем макароны, сверху выливаем заливку и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на минут 15. Достаем, когда образуется сочная и аппетитная корочка сверху макаронника.
Шаг 6:
Нарезаем на порционные кусочки (здесь, обратите внимание, представлен рецепт стандартного вида макаронника без начинки). Но с начинкой он выглядит еще аппетитнее!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 46 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Куриное филе с опятами и сладким перцем

Шаг 1: Сначала обжариваем опята (чтобы выкипела вся вода), режем перец и добавляем в грибы, тушим пока перец не станет мягким (25-35 мин). Шаг 2: Режем филе, добавляем в перец ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утка запеченная с овощами

Шаг 1: Утку тщательно моем, солим, перчим и заливаем маринадом на 2 часа. Шаг 2: Овощи моем, чистим, и нарезаем дольками. Шаг 3: Утку вынимаем с маринада и перелаживаем в посуду ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10