Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Маринованные мидии «Пальчики оближеш»

Маринованные мидии «Пальчики оближеш»

Маринованные мидии «Пальчики оближеш»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных маринованных мидий «пальчики оближешь».
Ингредиенты:

Мидии (варёно-мороженные) — 400 гр.;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Вода — 1 стак.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.4
Уксус (9%) — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Зелень — 1 пуч.;
Лимон — 0,5 шт.;
Чеснок — 6 зуб.;
Перец душистый— 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Шаг 2:
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Шаг 3:
Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл. маринада вам хватит на большее количество мидий.
Шаг 4:
Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.
Шаг 5:
Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям. Когда мидии остынут, можно подавать.
Шаг 6:
Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 175 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

????????????????????????????????????

Шаг 1: Замесите тесто. Если получается слишком крутое тесто, добавьте в него пару столовых ложек воды и уберите в холодильник на 60 минут. Шаг 2: Далее раскатайте тесто ...



Рейтинг рецепта
457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10457 votes, average: 9,57 out of 10
Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Шаг 1: Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока. Шаг 2: Лук режем мелко, предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10