Омар по-восточному

Омар по-восточному
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками). Омары по-восточному хорошо впишутся в любой праздничный стол.
Ингредиенты:

450–500 гр. отварного мяса омара;
1 стакан брокколи;
1 яйцо;
1 стакан ростков бобов;
250 мл. консервированною водяного ореха;
1 долька чеснока;
125 мл. куриного бульона;
2 ч. ложки растительного масла;
ложки рома;
листья пекинской капусты;
белый молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить кусочки мяса омара, перемешать.
Шаг 2:
Влить бульон и ром, положить брокколи, ростки бобов, водяной орех.
Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и слегка потушить.
Шаг 4:
Яйцо взбить, смешать с частью отвара и, постоянно помешивая, влить смесь в посуду и снять ее с огня. Не кипятить.
Шаг 5:
Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и сразу же подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 176 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат «Тереза»

Шаг 1: Разберём цветную капусту на соцветия, а в это время на плите закипает вода для неё. Шаг 2: Отвариваем наши соцветия в кипящей воде 4-5 мин. Это очень важно! Главное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Курица с оливками и сладким перцем

Шаг 1: Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10