Печеня с кроля

печеня с кроля
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Как бы там ни было, а мясо любят все и взрослые и дети. Печеня с кролика пользуется великой популярностью как в домашних рецептах, так и в ресторанах и кафе. Я готовила ее дома, и получилось очень вкусно, даже лучше чем в ресторане. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы порадуете своих родных и близких вкусненьким.
Ингредиенты:

1 кг. кролика;
50 гр. сала-шпика;
2 ст. л. сливочного масла;
1 стакан сметаны;
40 гр. уксуса 9%-го;
соль – по вкусу.
Для гарнира:
1 кг. свеклы;
½ ст. л. 9%-го уксуса;
2 ст. л. Сливочного масла;
1 ч.л. пшеничной муки;
1½ ст. л. Сахара;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
За 6 часов до готовки замариновать тушку кроля , потом очистить от пленок, натереть солью, задние ноги и почечную часть нашпиговать кусочками сала-шпика.
Шаг 2:
Жарить мясо на листе с жиром в духовке 25-30 минут, время от времени поливать соком и жиром, в котором жариться мясо.
Шаг 3:
Обжаренную тушку залить сметаной, дать ей прокипеть и заправить уксусом по вкусу.
Шаг 4:
Перед подачей к столу тушку нарезать на порции, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать тушенную секлу.
Шаг 5:
Готовка гарнира:
Помытую свеклу отварить до полуготовности, обчистить от кожицы, нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, добавивши муку сахар, уксус, соль и тушить до готовности.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 131 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шоколадный кекс_

Шаг 1: Для приготовления нежного шоколадного кекса потребуется меньше часа времени. Смешайте сухие ингредиенты: два стакана муки, три четвертых стакана какао, пакетик ...



Рейтинг рецепта
356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10356 votes, average: 9,56 out of 10
Свадебный гусь по-сибирски

Шаг 1: Обработать  гуся, натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Шаг 2: Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, заправить сливочным маслом и нафаршировать  ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10