Главная » Выпечка » Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (69)
Loading...Loading...
Прекрасное печенье для тех, кто держит пост, но любит сладости. Постное хрустящее печенье с цитрусовым ароматом и сладкой глазурью придется по вкусу всем без исключения. Ваши близкие непременно будут просить вас приготовить это печенье еще много много раз .
Ингредиенты:

Апельсины - 2 шт.;
Мука - 400 гр.;
Сахар - 150 гр.;
сахарная пудра - 200 гр.;
растительное масло - 5 ст. ложек;
сода - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Теркой натираем цедру с апельсина. Разрезаем апельсины пополам и выдавливаем апельсиновый сок. Оставшуюся мякоть проворачиваем в блендере.
Шаг 2:
В большой миске перемешаем муку, сахар и соду.
Шаг 3:
Добавляем к сухим компонентам растительное масло, апельсиновую цедру, мякоть, и большую часть свежевыжатого сока, оставив для глазури 2 — 3 столовые ложки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
Шаг 4:
Тесто разделим на три части и затем каждую часть раскатаем в пласты толщиной до 1 сантиметра. Вырезаем формочками фигурки из теста.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180°C.
Шаг 6:
На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выкладываем фигурки печенья. Выпекаем в духовке около 15 минут до полной готовности.
Шаг 7:
Достав противень из духовки оставляем остывать печенье при комнатной температуре.
Шаг 8:
Готовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку высыпаем сахарную пудру и вливаем апельсиновый сок. Ставим на газ и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Затем снимаем с огня и продолжаем взбивать венчиком. Глазурь побелеет и слегка загустеет до консистенция густых сливок.
Шаг 9:
Смазываем глазурью печенье. Теперь, когда глазурь и печенье остыли, можно выкладывать печенье на блюдо и подавать к чаю.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1078 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Драники по-белоруски

Шаг 1: Очистить все заранее подготовленные картофелины и измельчить их на терке или при помощи блендера. Шаг 2: Сцедить излишнюю влагу из образовавшегося пюре и посолить ...



Рейтинг рецепта
67 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 10
Суп паутинка.

Шаг 1: Мясо режем на куски, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Шаг 2: После того как мясо закипит, воду сливаем и хорошо промываем мясо в чистой воде. Повторно ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 1024 votes, average: 9,39 out of 10