Главная » Салаты » Салат "Дамский угодник"

Салат «Дамский угодник»

Салат Дамский угодник
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусный, сытный, дамский салат к празднику. Подается в сырных тарталетках, что, лично для меня, любительницы сыра, делает его ещe привлекательней. Идея моя, специально к 8 марта.
Ингредиенты:

Изюм — 1 горст.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
Орехи грецкие — 1 горст.;
Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.;
Апельсин— 1 шт.;
Филе куриное (предварительно отваренное) — 200 гр.;
Кальмар (очищенный) — 1 шт.;
Сыр твердый (не очень жирный, у меня "Пармезан") — 200 гр.;
Уксус (для маринада);
Майонез (или сметана, или натуральный йогурт - по вкусу);
Соль (+перец, по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замариновать лук, нарезанный соломкой, в уксусе, смешанном с водой (1:1). Я предварительно лук ещё и ошпарила, и промыла холодной водой. Уксус у меня был яблочный, но это не принципиально, можно и в обычном. Лук оставить минут на 20.
Шаг 2:
Отварить тушку кальмара в кипящей подсоленной воде, максимум 3 минуты, не больше, иначе будет жёстко.
Шаг 3:
Для тарталеток сыр натереть на крупной тёрке. На разогретую сковородку (с антипригарным покрытием. Если без него, то смазанную растительным маслом, без запаха) насыпать ровным слоем немного сыра. Количество сыра зависит от того, какого размера Вы хотели бы тарталетку.
Шаг 4:
Сыр поджарить с двух сторон. Но главное, не пересушить. Я жарила секунд по 10 с каждой стороны, но это при том, что у меня электрическая плита, которая уступает газу по нагреву. У меня сырный блинчик довольно легко перевернулся при помощи лопатки и ножа, которым я его придерживала. Горячим сразу надеть на стакан и придать форму тарталетки (просто приминая со всех сторон).
Шаг 5:
Изюм ошпарить кипятком, и оставить минут на 10.
Шаг 6:
Для салата нарезать предварительно отваренное куриное филе.
Шаг 7:
Тушку кальмара нарезать кубиками.
Шаг 8:
Добавить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
Шаг 9:
Апельсин очищенный (по возможности, очистить и от перегородок), нарезать кубиками. Лишний сок слить.
Шаг 10:
Добавить измельчённые грецкие орехи. Я их просто нарезала ножом, интересней, когда они чувствуются.
Шаг 11:
Добавить распаренный изюм (его лучше обсушить). И маринованный лук, который лучше промыть в холодной воде.
Шаг 12:
Добавить соль, перец — по вкусу. Заправить соусом. Я предпочла майонез, но можно использовать и сметану или натуральный йогурт.
Шаг 13:
Салат выложить в тарталетки, украсить целыми половинками грецкого ореха.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 144 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с рыбными тефтельками

Шаг 1: Разделать тушу толстолобика, вырезать филе и отложить. Шаг 2: Оставшиеся части толстолобика после разделки и хребет с костями семги закинуть в кастрюлю, наполнить ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 10
Суп с сыром брынза и кукурузой

Шаг 1: Очистить картофель от кожуры и нарезать ее маленькими кубиками (соломкой), и увариваем картофель 15-20 минут. Шаг 2: Накрошить перец, лучок и морковь соломкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 1069 votes, average: 9,34 out of 10