Главная » Салаты » Салат из грибов с апельсинами

Салат из грибов с апельсинами

Салат из грибов с апельсинами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусный порционный салат из грибов с апельстнами, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный!
Ингредиенты:

Апельсин— 2 шт.;
Грибы (любые - свежие, замороженные, консервированные) — 250 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец болгарский (можно разного цвета) — 1 шт.;
Масло оливковое(1,5 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для заправки) — 2,5 ст. л.;
Соевый соус— 1 ст. л.;
Чеснок — 3 зуб.;
Гвоздика (для украшения апельсиновых тарелочек - 1 упак.) — 10 гр.;
Кунжут — 1 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Смесь перцев (по вкусу);
Зелень (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Апельсины моем и разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.
Шаг 2:
Лук режем мелко. И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.
Шаг 3:
Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные. У меня были вешенки. Я их
сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.
Шаг 4:
Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.
Шаг 5:
Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.
Шаг 6:
Для заправки салата готовим соус. Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.
Шаг 7:
Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).  Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.
Шаг 8:
Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 9:
Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.
Шаг 10:
Наполняем наши «тарелочки» салатом. Посыпаем кунжутом.  Украшаем зеленью. И подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 33 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Маринованный корневой сельдерей

Шаг 1: Сельдерей очистить и натереть на корейской тёрке. Шаг 2: Подготовить маринад! Нагреть хорошо подсолнечное масло на сковороде! Убрать с огня, добавить все специи ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 103 votes, average: 9,00 out of 10
Лакса с креветками

Шаг 1: Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10