Шашлык из кальмаров

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо для любителей морепродуктов и чего-то необычно вкусного. Идеально подойдет для праздничного стола, и понравиться всем вашим гостям и близким. Идеального вкуса этому блюду придаст кинза и лайм. Если его правильно приготовить то шашлык получиться очень мягкий и вкусный.
Ингредиенты:

Кальмары (щупальца) – 450 гр.;
перец чили (нарезанный) - 2 ст. л.;
зелень кинзы или мяты - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
винный уксус - 3 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
зеленый лук - 1 пучок;
лайм - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло.
Шаг 2:
Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 3:
Нанижите щупальца на 4 шампура.
Шаг 4:
Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими.
Шаг 5:
Зеленый лук слегка подпеките на решетке.
Шаг 6:
Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары.
Шаг 7:
Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 505 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп из шампиньонов.

Шаг 1: Тщательно моем и очищаем грибы от загрязнения. Тонко нарезаем пластинками. Шаг 2: Нарезанный кубиками лук выкладываем в кастрюлю и обжариваем на масле. Присоединяем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,95/10 (21)
Загрузка...

Шаг 1: Омаров вымыть. Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не нужно внутри. Промыть. Шаг 2: Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...