Главная » Салаты » Салат из капусты, запечённой курицы и груши

Салат из капусты, запечённой курицы и груши

Салат из капусты, запечённой курицы и груши
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают... Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - "никогда не надоедает, пока не наешься всласть". Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически "круглогодичный".
Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 гр.;
Груша (крупная) — 1 шт.;
Грудка куриная — 1 шт.;
Уксус (белый винный, бальзамик) — 2 ст. л.;
Соль;
Перец черный;
Масло растительное — 2-3 ст. л.;
Перец белый.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.
Шаг 2:
В это время мелко нашинковать капусту.
Шаг 3:
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
Шаг 4:
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок.
Шаг 5:
Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна.
Шаг 6:
Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха).
Шаг 7:
Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 66 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Коктейль Head-shot c абсентом

Шаг 1: Бокал наполняем охлажденным соком. Шаг 2: Сквозь сок тоненькой струей льем сироп. Шаг 3: Поверх сиропа поливаем абсентом. Шаг 4: На абсент укладываем кубики льда, ...



Рейтинг рецепта
68 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 10
Запеченный кролик с картошкой

Шаг 1: Кролика режем на кусочки и варим в кастрюле с водой 45 мин. (В воду положить соль 1 луковицу и перец). Шаг 2: Картофель чистим, солим, перчим. Режем пополам и обжариваем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10