Главная » Салаты » Салат "Подснежник"

Салат «Подснежник»

Салат Подснежник
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусный салат на основе крабовых палочек и ананаса с заправкой из авокадо. Нежный, свежий, не тяжелый, в меру соленый и в меру сладкий... отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:

Крабовые палочки — 240 гр.;
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт.;
Ананас (консервированный) — 1 бан.;
Перец черный (сладкий) — 1 шт.;
Сельдерей черешковый (1-2 стебля);
Авокадо — 1 шт.;
Йогурт (без добавок) — 150 гр.;
Горчица (французская) — 2 ст. л.;
Лимон (сок) — 2 ст. л.;
Сыр твердый (пармезан, или другой очень твердый) — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезаем поперек крабовые палочки.
Шаг 2:
Мелко нарезаем сельдерей и небольшими кубиками перец.
Шаг 3:
Перец красивее будет взять желтый, красный или зеленый.
Шаг 4:
Добавляем рубленые яйца и кусочки ананаса.
Шаг 5:
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку, разрезаем еще на несколько кусков и измельчаем блендером. Добавляем лимонный сок, горчицу, йогурт и хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Заправляем полученной смесью салат и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром. Можно сыр добавить и в салат, но мне больше нравится сверху.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 58 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат креветочный ТЕТ-А-ТЕТ

Шаг 1: Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
IMG_8235-27-02-17-13-26

Шаг 1: Говяжью вырезку, желудки, сердце и язык нарезаем до размеров куриного сердца (само сердце соответственно не трогая) и тщательно промыв складываем в кастрюлю. Заливаем ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 10