Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Шейки омара с бананами

Шейки омара с бананами

Шейки омара с бананами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Омары относятся к семейству морских животных отряда десятиногих ракообразных. Они обитают на скалистых континентальных шельфах в холодных и теплых океанических водах по всей планете. Омары классифицируются по видам, разнящиеся внешним видом и вкусовыми качествами. Блюдо шейки омара с бананами имеет очень не обычный и изящный вкус. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

4 очищенные шейки омара;
2 банана;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1 стакан растительного масла.
Для соуса: 500 мл. молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 1 лавровый лист, 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха, розовый молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовить соус. В молоко положить мускатный орех и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Муку спассеровать в масле до золотистого цвета, добавить ее в молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем всыпать сыр, перемешать. Получившуюся смесь, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне, пока она не загустеет. Снять с огня, извлечь лавровый лист.
Шаг 2:
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обжарить в кипящем масле, а затем обсушить от излишков жира.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. После этого добавить шейки лангустов и, помешивая, обжарить их в течение 8-10 мин.
Шаг 4:
В форму для запекания выложить бананы, затем омары с луком и чесноком. Залить соусом, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин.
Шаг 5:
Готовое блюдо подавать горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 41 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рассольник с перловкой

Шаг 1: Перовым делом сварим бульон из говядины, для усиления аромата бульона можно добавить к мясу морковь, лук и стебельки укропа. Шаг 2: Слегка недоваренное мясо вылавливаем, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 10
Мидии с томатом и чесноком

Шаг 1: Лук очистить и порубить (у меня шалота было всего 1.5 луковички, я добавила к нему-немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 103 votes, average: 9,33 out of 10