Главная » Выпечка » Слоеные рогалики с джемом

Слоеные рогалики с джемом

Слоеные рогалики с джемом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Loading...Loading...
Простейший рецепт приготовления прекрасного лакомства состоящий всего из 4 пошаговых действий. Слоеные рогалики с джемом лучше всего подавать на блюде посыпанные сахарной пудрой. Так впечатление от этого кулинарного изыска будет только еще сильней.
Ингредиенты:

½ кг. слоеного дрожжевого теста;
варенье или джем;
крахмал;
1 желток.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разморозить пол кило покупного слоеного дрожжевого теста, каждый пласт отдельно.
Шаг 2:
Затем аккуратно их раскатать, чтобы не нарушить слоистую структуру теста, до толщины не более 0,5 см. Разделить каждый пласт на квадратики 10*10 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
Шаг 3:
На широкий  конец треугольной пластинки положить начинку и свернуть тесто в форме рогалика. Для начинки подойдет любое густое варенье или джем, при желании в него можно добавить немного крахмала.
Шаг 4:
Перед выпечкой дать изделиям постоять в тепле, затем смазать взбитым желтком и выпекать минут 20 при 200 °С.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1004 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Вuta

Шаг 1: Грудинки отварить, охладить. Шаг 2: Вся фишка салата, это уже я потом догадалась. Что значит — одно дело просто сказать, другое дело – объяснить. Курицу надо разделать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат Улeт

Шаг 1: Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10