Спагетти с омаром

Спагетти с омаром
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Спагетти с омаром - эффектное блюдо. Праздничное, можно сказать! Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Поставив такую красоту на стол, вам не придется краснеть. Омар это сделает за вас. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Чеснок 2 зубка;
омар 2 шт. по 500 гр. каждый;
рыбный бульон 1/2 стакана;
оливковое масло 1/2 стакана;
соль и перец по вкусу;
томатная паста 750 мл.;
петрушка;
лук 1 шт.;
спагетти 400 гр.;
вино белое столовое 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мелко порезанный лук обжариваем вместе с чесноком на оливковом масле. Чеснок удаляем, после того как он приобрел золотистый цвет.
Шаг 2:
Омаров, желательно еще живых, сварить в кипящей воде (10- 15 минут) . Если вы морально не готовы бросить живых омаров в кипяток, купите замороженных. Сваренных омаров разрезаем на две части по длине и выкладываем в сковороду вместе с луком.
Шаг 3:
Обжариваем омаров с луком, добавляем белое вино.  Как только вино испарится, добавляем томатную пасту и рыбный бульон. Готовим на среднем огне, до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 4:
Отвариваем спагетти до полуготовности. Отбрасываем на дуршлаг. Омаров вынимаем и раскладываем на порционные тарелки — половинка омара на порцию.
Шаг 5:
В соус добавляем часть мелко порезанной петрушки, соль и перец по вкусу.  После чего выкладываем в сковороду спагетти и доводим до готовности.
Шаг 6:
С помощью ложки  и вилки выкладываем спагетти на тарелки в форме «гнезд». (На вилку накручиваете спагетти, ложкой поддерживаете и спускаете на тарелку). Посыпаем все остатками петрушки. Блюдо готово к подаче на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 80 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сахарное печенье на пиве

Шаг 1: Масло предварительно заморозим в морозильнике. Шаг 2: Всыплем в миску муку. Натрём на крупной тёрке масло. Добавим масло в муку. Перемешиваем. Шаг 3: Добавим сахар ...



Рейтинг рецепта
348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10348 votes, average: 0,07 out of 10
утка в шампанском

Шаг 1: Замочить утку в шампанском на одни сутки. Шаг 2: Положить утку в рукав, посолить, поперчить, смазать маслом и запекать 2 часа при температуре 200 С. Шаг 3: Подавать на ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10