Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк из говядины
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (147)
Loading...Loading...
Говяжий стейк — кусочки говядины, зажаренные на сковороде, до золотистой корочки. При приготовлении этого блюда, используют мякоть говядины.
Мясо, нужное для приготовления, должно быть без жилок, костей.
Стейк из говядины, будет сочным, очень вкусным, если мясо не замораживалось.
Для того, чтобы правильно приготовить стейк из говядины, пользуются некоторыми хитростями.
Ингредиенты:

Мякоть говядины;
Перец, соль (по вкусу);
Фольга для запекания;
Прованские травы (по желанию);
Растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мякоть говядины тщательно вымыть.
Шаг 2:
Разрезать мясо на кусочки. Отбить кусочки говядины (слегка).
Шаг 3:
Поперчить мясные кусочки с обеих сторон, не солить. Посыпать щепоткой прованских трав для аромата.
Шаг 4:
Сковороду необходимо немного смазать маслом для обжарки и раскалить.
Шаг 5:
Выложить кусочки говядины, на сковороду и жарить на раскалённой сковороде с обеих сторон, не более 3 минут на каждую сторону. Пока жариться мясо раскаляем духовку до 220С.
Шаг 6:
Мясо выложить на фольгу, посолить с двух сторон.
Шаг 7:
Обернуть мясо в фольгу (полностью) и поставить в духовку на 3-5 минут. Периодически (не более 2-3 раз) проверяя мясо на готовность при помощи кулинарного термометра.
Шаг 8:
3 стадии готовности стейка определяются температурой мяса в его центральной части:

  • 45-50°С — Rare (с кровью)
  • 55-60°С — Medium (средняя прожарка)
  • 65-70°С — Well-done (сильно прожаренный)

Выбирайте стадию готовности стейка по своему вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 903 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утка запеченная с овощами

Шаг 1: Утку тщательно моем, солим, перчим и заливаем маринадом на 2 часа. Шаг 2: Овощи моем, чистим, и нарезаем дольками. Шаг 3: Утку вынимаем с маринада и перелаживаем в посуду ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Отбивные из вешенок в соевом кляре

Шаг 1: Сначала сделаем кляр. Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса. Шаг 2: Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10