Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк из говядины
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (147)
Loading...Loading...
Говяжий стейк — кусочки говядины, зажаренные на сковороде, до золотистой корочки. При приготовлении этого блюда, используют мякоть говядины.
Мясо, нужное для приготовления, должно быть без жилок, костей.
Стейк из говядины, будет сочным, очень вкусным, если мясо не замораживалось.
Для того, чтобы правильно приготовить стейк из говядины, пользуются некоторыми хитростями.
Ингредиенты:

Мякоть говядины;
Перец, соль (по вкусу);
Фольга для запекания;
Прованские травы (по желанию);
Растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мякоть говядины тщательно вымыть.
Шаг 2:
Разрезать мясо на кусочки. Отбить кусочки говядины (слегка).
Шаг 3:
Поперчить мясные кусочки с обеих сторон, не солить. Посыпать щепоткой прованских трав для аромата.
Шаг 4:
Сковороду необходимо немного смазать маслом для обжарки и раскалить.
Шаг 5:
Выложить кусочки говядины, на сковороду и жарить на раскалённой сковороде с обеих сторон, не более 3 минут на каждую сторону. Пока жариться мясо раскаляем духовку до 220С.
Шаг 6:
Мясо выложить на фольгу, посолить с двух сторон.
Шаг 7:
Обернуть мясо в фольгу (полностью) и поставить в духовку на 3-5 минут. Периодически (не более 2-3 раз) проверяя мясо на готовность при помощи кулинарного термометра.
Шаг 8:
3 стадии готовности стейка определяются температурой мяса в его центральной части:

  • 45-50°С — Rare (с кровью)
  • 55-60°С — Medium (средняя прожарка)
  • 65-70°С — Well-done (сильно прожаренный)

Выбирайте стадию готовности стейка по своему вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1067 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омары с рисом

Шаг 1: Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Шаг 2: Соединить растительное масло, лимонный сок, перец и соль, перемешать. В получившейся смеси замариновать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Рулет из баранины с курагой

Шаг 1: Ногу помыть, обсушить. Срезать с тушки пленку и лишний жир. Шаг 2: Острым ножом начинаем снимать мясо с кости, продвигаясь по всей длине кости. Шаг 3: В итоге у вас ...



Рейтинг рецепта
59 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 10