Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говяжьи котлеты с сюрпризом

Говяжьи котлеты с сюрпризом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,80/10 (14)
Загрузка...
Говяжьи котлеты с сюрпризом. А в чем собственно тут сюрприз? Как всегда все очень просто. На самом деле уместнее было бы назвать этот рецепт совсем по другому, ведь по сути это ничто иное как куриные котлеты, приготовленные на говяжьей подложке. Но наш шеф-повар не перестает всех нас удивлять и рецепт такой, какой он есть. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты:

Говядина - 0,5 кг.;
куриное филе - 500 гр.;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
красный сладкий перец - 20 гр.;
мука - 100 гр.;
яйцо - 2 шт.;
сливки - 100 гр.;
подсолнечное масло;
Зелень (петрушка, укроп);
перец чёрный душистый;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим вначале говяжий фарш. Прокручиваем мясо и лук через мясорубку, добавляем 2 яичных желтка, муку, сливки, перец и соль по вкусу. Фарш хорошенько перемешать и отбить.
Шаг 2:
Готовим фарш из куриного филе. Прокручиваем куриное филе и лук через мясорубку. Взбиваем 2 белка до образования пены. Смешиваем фарш с белками, сливками, мукой, солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем.
Шаг 3:
Из фарша из говядины необходимо сделать лепешки толщиной около сантиметра. А из куриного фарша нужно слепить котлетки. Затем куриные котлетки нужно положить на лепёшки и сформировать общую котлету.
Шаг 4:
Готовые котлеты обваливаем в муке. А чтобы котлеты получились сочнее, можно ещё обмакивать в кляре: взбитые яйца с солью.
Шаг 5:
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле, на медленном огне.
Шаг 6:
Подаем котлеты к столу с любыми гарнирами по вкусу. Посыпаем котлеты на тарелке зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 224 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грудинки отварить, охладить. Шаг 2: Вся фишка салата, это уже я потом догадалась. Что значит – одно дело просто сказать, другое дело – объяснить. Курицу надо разделать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Листья петрушки хорошенько промыть и высушить. Шаг 2: Порубить очень мелко. Шаг 3: Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...