Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы, запеченные со шпинатом и пармезаном

Устрицы, запеченные со шпинатом и пармезаном

Устрицы, запеченные со шпинатом и пармезаном
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Устрицы, запеченные со шпинатом и пармезаном это такая вкуснятина. Готовила я это блюдо на день рождение мужа, так все гости были в восторге и спрашивали, что это и как готовить. Мне, конечно, было приятно, и вот я решила все рассказать. Ведь все ингредиенты в этом блюде идеально подобраны и дополняют друг друга так что вкус просто изумительный получается.
Ингредиенты:

Свежие устрицы - 15 шт.;
сливочное масло – сколько нужно будет;
шпинат – по вкусу;
сливки – по вкусу;
пармезан – 200 гр.;
сухари молотые;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Шаг 2:
В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями.
Шаг 3:
Выкладываем на устрицы примерно по ложке.
Шаг 4:
Затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*).
Шаг 5:
Примерно 10-12 минут, вынимаем с духовки и кушаем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 164 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп с фасолью и огурцом

Шаг 1: Фасоль замочить на 4 часа, проварить до готовности, отвар отцедить. Шаг 2: Сыр нарезать соломкой. Шаг 3: Огурцы обчистить, нарезать кубиками. Шаг 4: Корень петрушки, ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 1069 votes, average: 9,48 out of 10
Баранина жаренная с фасолью

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10