Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка тушенная с луковыми рулетами

Утка тушенная с луковыми рулетами

утка тушенная с луковыми рулетами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовьте и наслаждайтесь вкусненьким мясом.
Ингредиенты:

Утка (свежая) — 2 кг.;
Масло растительное — 1-2 ст. л.;
Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт.;
Перец черный;
Мука (тесто) — 450 гр.;
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.;
Яйцо (тесто) — 1 шт.;
Вода (тесто) — 210 мл.;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Утка, тушенная с луковыми рулетами ингредиенты Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Шаг 2:
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Шаг 3:
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Шаг 4:
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.
Шаг 5:
Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч.л., яйцо — 1 шт., и вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.
Шаг 6:
Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Шаг 7:
Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.
Шаг 8:
Нарезаем на равные части, размером как «манты».
Шаг 9:
Укладываем рулеты в казан на мясо. Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
Шаг 10:
На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 54 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Подлива с мясом

Шаг 1: Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим. Шаг 2: Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Топенаде

Шаг 1: Все ингредиенты, хорошо поперчив, выложить в блендер или комбайн. Шаг 2: Перемешивать до однородной пастообразной массы. Время от времени останавливать, снимать ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 1036 votes, average: 9,54 out of 10