Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, тушенная с овощами

Утка, тушенная с овощами

утка тушенная с овощами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утка, тушенная с овощами, легка в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Если вы любите мягкое, насыщенное вкусом мясо то это блюдо для вас. В этом блюде главное правильно подобрать утку, она должна быть молодая, чтобы мясо получилось мягкое и классное. Хозяюшки готовьте дома и радуйте ваших близких вкусным и изящным блюдом.
Ингредиенты:

1утка;
600 гр. картошки;
2 ст.л. сливочного масла;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 ст.л. пшеничной муки;
½ стакана томата-пюре;
лаврушка;
перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленную тушку утки разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить, обжарить на разогретом масле или жире, снятом с утки, до золотистой корочки, посыпать мукой и продолжать жарить 5-6 минут.
Шаг 2:
Поджаренные кусочки утки положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Шаг 3:
После этого в сотейник положить нарезанные и пропассерованные овощи, лаврушку, перец горошком, томат-пюре, и тушить до готовности.
Шаг 4:
Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 33 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крем-суп со шпинатом и тигровыми креветками

Шаг 1: Берем сливочное масло и 2-3 минуты жарим на нем предварительно помытый шпинат. Шаг 2: Немного мадеры вливаем в сотейник со шпинатом. Алкоголь нужно выпарить, а потом ...



Рейтинг рецепта
214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10214 votes, average: 9,67 out of 10
Песочно-шоколадное печенье

Шаг 1: Масло растопим и слегка остудим. Шаг 2: Сахар с яйцом размешиваем до бела. Шаг 3: Добавляем сметану и растопленное масло. Взбиваем. Шаг 4: Затем добавляем в взбитую ...



Рейтинг рецепта
357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10357 votes, average: 0,05 out of 10