Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, тушенная с овощами

Утка, тушенная с овощами

утка тушенная с овощами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утка, тушенная с овощами, легка в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Если вы любите мягкое, насыщенное вкусом мясо то это блюдо для вас. В этом блюде главное правильно подобрать утку, она должна быть молодая, чтобы мясо получилось мягкое и классное. Хозяюшки готовьте дома и радуйте ваших близких вкусным и изящным блюдом.
Ингредиенты:

1утка;
600 гр. картошки;
2 ст.л. сливочного масла;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 ст.л. пшеничной муки;
½ стакана томата-пюре;
лаврушка;
перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленную тушку утки разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить, обжарить на разогретом масле или жире, снятом с утки, до золотистой корочки, посыпать мукой и продолжать жарить 5-6 минут.
Шаг 2:
Поджаренные кусочки утки положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Шаг 3:
После этого в сотейник положить нарезанные и пропассерованные овощи, лаврушку, перец горошком, томат-пюре, и тушить до готовности.
Шаг 4:
Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 62 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тортилья

Шаг 1: Все овощи перед готовкой как следует вымойте. Картошку очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими кружками. Лучше всего это сделать на специальной терке. Шаг 2: Перец ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10147 votes, average: 9,47 out of 10
Гранд сазерак

Шаг 1: С помощью распылителя обрызгайте коктейльный стакан хайбол абсентом снаружи и внутри. Шаг 2: Кубиками льда заполните стакан и налейте 40 миллилитров виски и апельсинового ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 10