Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, тушенная с овощами

Утка, тушенная с овощами

утка тушенная с овощами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утка, тушенная с овощами, легка в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Если вы любите мягкое, насыщенное вкусом мясо то это блюдо для вас. В этом блюде главное правильно подобрать утку, она должна быть молодая, чтобы мясо получилось мягкое и классное. Хозяюшки готовьте дома и радуйте ваших близких вкусным и изящным блюдом.
Ингредиенты:

1утка;
600 гр. картошки;
2 ст.л. сливочного масла;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 ст.л. пшеничной муки;
½ стакана томата-пюре;
лаврушка;
перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленную тушку утки разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить, обжарить на разогретом масле или жире, снятом с утки, до золотистой корочки, посыпать мукой и продолжать жарить 5-6 минут.
Шаг 2:
Поджаренные кусочки утки положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Шаг 3:
После этого в сотейник положить нарезанные и пропассерованные овощи, лаврушку, перец горошком, томат-пюре, и тушить до готовности.
Шаг 4:
Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 39 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

krolik s chernoslivom

Шаг 1: Тушку моем и разделяем на куски. Шаг 2: Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю, кладем туда лук, порубленную тушку кролика, чернослив, наливаем вино, поперчить и поставить ...



Рейтинг рецепта
369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10
Овощной суп с брокколи и сыром

Шаг 1: Плавленый сыр помельчить на тёрке и растопить. Шаг 2: Брокколи, морковку и лучок накрошить. Шаг 3: Брокколи пересыпать в кастрюлю и залить водой, варить (5-10 минут). Шаг ...



Рейтинг рецепта
56 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 1056 votes, average: 9,23 out of 10