Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, тушенная с овощами

Утка, тушенная с овощами

утка тушенная с овощами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утка, тушенная с овощами, легка в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Если вы любите мягкое, насыщенное вкусом мясо то это блюдо для вас. В этом блюде главное правильно подобрать утку, она должна быть молодая, чтобы мясо получилось мягкое и классное. Хозяюшки готовьте дома и радуйте ваших близких вкусным и изящным блюдом.
Ингредиенты:

1утка;
600 гр. картошки;
2 ст.л. сливочного масла;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 ст.л. пшеничной муки;
½ стакана томата-пюре;
лаврушка;
перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленную тушку утки разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить, обжарить на разогретом масле или жире, снятом с утки, до золотистой корочки, посыпать мукой и продолжать жарить 5-6 минут.
Шаг 2:
Поджаренные кусочки утки положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Шаг 3:
После этого в сотейник положить нарезанные и пропассерованные овощи, лаврушку, перец горошком, томат-пюре, и тушить до готовности.
Шаг 4:
Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 41 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Садовые

Шаг 1: В литровые банки сложить небольшие огурцы и добавить специи. Зелени должно быть как можно больше: смородина, вишня, укроп, чеснок, петрушка и др. Шаг 2: Промежутки ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 10
гусь фаршированный

Шаг 1: Тушку гуся подготовить, натереть солью, нафаршировать начинкой, сшить нитью и печь в духовке, периодически поливать соком, что получился во время жарки. Шаг 2: Приготовление ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10