Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Золотистые креветки с рукколой

Золотистые креветки с рукколой

Золотистые креветки с рукколой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусное и очень изящное блюдо с морепродуктов. Легко готовиться, и займет одно из первых мест на любом праздничном столе. Золотистые креветки с рукколой понравятся всем вашим родным и близким, и если вы его приготовите, то вы удивите их и сами будете приятно удивлены. Я готовила в микроволновке но можно готовить и в любой печи.
Ингредиенты:

250 гр. тигровых свежемороженых креветок;
Сок ½ лимона;
40 мл. оливкового масла;
1 ч.л. молотой куркумы;
1 ч.л. приправы карри;
1 зубчик измельченного чеснока;
200 гр. листьев салата руккола;
100 гр .помидоров черри;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовьте маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и приправ.
Шаг 2:
Креветки разморозьте и очистите от панциря.
Шаг 3:
Смажьте креветки маринадом и уложите на противень спинками вверх.
Шаг 4:
Готовьте в режиме гриль 7-8 минут, за 2 минуты до конца приготовления нажмите функцию Пароувлажнение.
Шаг 5:
Подавайте на стол с листьями салата и помидорами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 62 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Дамский угодник

Шаг 1: Замариновать лук, нарезанный соломкой, в уксусе, смешанном с водой (1:1). Я предварительно лук ещё и ошпарила, и промыла холодной водой. Уксус у меня был яблочный, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
суп сырный с ветчиной

Шаг 1: Ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Кукурузу проварить 15 мин. Шаг 3: Свеклу, яйца сварить и накрошить. Бульон со свёклы не выливаем, он нам еще понадобиться. Шаг ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10