Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Золотистые креветки с рукколой

Золотистые креветки с рукколой

Золотистые креветки с рукколой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусное и очень изящное блюдо с морепродуктов. Легко готовиться, и займет одно из первых мест на любом праздничном столе. Золотистые креветки с рукколой понравятся всем вашим родным и близким, и если вы его приготовите, то вы удивите их и сами будете приятно удивлены. Я готовила в микроволновке но можно готовить и в любой печи.
Ингредиенты:

250 гр. тигровых свежемороженых креветок;
Сок ½ лимона;
40 мл. оливкового масла;
1 ч.л. молотой куркумы;
1 ч.л. приправы карри;
1 зубчик измельченного чеснока;
200 гр. листьев салата руккола;
100 гр .помидоров черри;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовьте маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и приправ.
Шаг 2:
Креветки разморозьте и очистите от панциря.
Шаг 3:
Смажьте креветки маринадом и уложите на противень спинками вверх.
Шаг 4:
Готовьте в режиме гриль 7-8 минут, за 2 минуты до конца приготовления нажмите функцию Пароувлажнение.
Шаг 5:
Подавайте на стол с листьями салата и помидорами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 47 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Шанхай

Шаг 1: Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка. Шаг 2: Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле. Шаг 3: Орехи измельчить ...



Рейтинг рецепта
4 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 10
Креветки с коньяком

Шаг 1: Разморозить королевские креветки и нанизать их на шампуры. Шаг 2: Посыпать солью и перцем, положить на лист для выпечки и полить щедро оливковым маслом. Шаг 3: Выпекать ...



Рейтинг рецепта
78 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 10