Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение. Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки.
Ингредиенты:

Тыква — 300 гр.;
Мука пшеничная — 2 стак.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Соль (для варки);
Специи (для хлебцев).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тыкву очистить. Порезать на кусочки и сварить до мягкости.
Шаг 2:
С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.
Шаг 3:
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.
Шаг 4:
Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.
Шаг 5:
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.
Шаг 6:
Тесто тоненько раскатываем.
Шаг 7:
И режем на полосочки.
Шаг 8:
Для хлебцев из теста вырезать фигурки.  В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик — перчинки.
Шаг 9:
И запекла их в духовке просто на решетке.
Шаг 10:
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.
Шаг 11:
Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
Шаг 12:
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты — он яркий и ароматный .

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 83 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Готовка супа начинается накануне, на всю ночь зальем фасоль ледяной водой. Шаг 2: Говядину вместе с фасолью поставим отвариваться на 2 часа, после чего мясо порежем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (145)
Загрузка...

Шаг 1: Рыбу разрезать на 4 равных кусочка, удалить кожу и кости. Шаг 2: Выложить в неглубокую жаропрочную посуду, достаточно большую. Смешать йогурт, лимонный сок, молотый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (148)
Загрузка...