Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Бабка макаронная по-украински

Бабка макаронная по-украински

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...
Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта" бабка" во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.
Ингредиенты:

Макаронные изделия (лапша) — 400 гр.;
Яйцо — 8 шт.;
Филе куриное — 600 гр.;
Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой “бабки” хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая. Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2:
Приблизительно 50 гр. масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша. В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь займёмся курицей.
Шаг 4:
Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
Шаг 5:
Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
Шаг 6:
Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу. “Бабку” я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
Шаг 7:
Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
Шаг 8:
Выключаем духовку и оставляем в ней “бабку” еще на 20 минут. Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Шаг 9:
Пусть слегка остынет. Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 672 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Возьмите шейкера и заполните его кубиками льда доверху. Шаг 2: Налейте в шейкер алкоголь: джин, вермут и по 10 миллилитров ликеров бенедиктин и апельсинового. Содержимое ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (325)
Загрузка...

Шаг 1: Рыбу почистить и выпотрошить. Шаг 2: Чеснок, листья тимьяна и розмарина – мелко порубить. Шаг 3: Затем перетереть с солью и добавить чёрный молотый перец, сок лимона, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,96/10 (26)
Загрузка...