Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (158)
Загрузка...
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные. Булгур — идеальный гарнир к ним. Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель. Готовьте дома и радуйте ваших близких вкусненьким.
Ингредиенты:

500 гр. бараньих ребрышек;
150 гр. чернослива;
400 гр. яблок (желательно кислых);
150 гр. лука;
Соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Для гарнира:
150 гр. булгура;
400 мл. воды;
соль, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ребрышки нарезать.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить ребрышки, посолить, поперчить, жарить с одной стороны 15 минут и с другой 15.
Шаг 6:
Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.
Шаг 7:
Готовим булгур. В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть. Добавить булгур, обжарить. Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.
Шаг 8:
Подавать на стол горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1054 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Яйцо тщательно растираем с сахаром. Шаг 2: Добавляем в смесь молоко или сливки комнатной температуры. Взбиваем. Шаг 3: Вливаем вино, опять взбиваем. Шаг 4: Добавляем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (75)
Загрузка...

Шаг 1: Взобьем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью. Шаг 2: В масляную массу по одному вводим яйца. Взбиваем миксером. Шаг 3: Добавляем сливки и опять взбиваем. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,02/10 (479)
Загрузка...