Чанахи из баранины

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (56)
Загрузка...
Чанахи из баранины это вкусное блюдо, которое легко и быстро готовиться. Благодаря правильно подобранным ингредиентам и приправам это блюдо имеет изумительный вкус и запах. Идеально подойдет как для праздника, так и для тихого семейного ужина или обеда. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты:

Баранина – 700 гр.;
Сало – 200 гр.;
Баклажан – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Картофель – 5 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Хмели сунели, кориандр, барбарис, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На дно горшочков уложите кусочки сала. Баранину нарежьте средними кусочками, положите сверху.
Шаг 2:
Посыпьте все специями. Почистите все овощи. Нашинкуйте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в горшочки.
Шаг 3:
Нарежьте картофель, морковь и баклажаны кусочками. Уложите поверх лука и чеснока. Положите ломтики помидоров и перцев. Снова посыпьте блюдо специями. Добавьте немного воды.
Шаг 4:
Поставьте горшочки с чанахи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 ч.
Шаг 5:
Чанахи с баклажанами подаются прямо в горшочках или раскладывают по тарелкам. Блюдо можно украсить рубленой зеленью и полить лимонным соком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 732 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала омойте хорошо устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их. Раскройте каждую устрицу, аккуратно выньте мякоть в отдельную емкость, сок слейте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Свинину отварить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Шаг 2: Квашеную капусту стушить до готовности. Шаг 3: лук, морковку, корень петрушки пропассеровать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (263)
Загрузка...