Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Голубые крабы из Дальяна

Голубые крабы из Дальяна

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Морской деликатес - голубые крабы из Дальяна (Турция). А вы любите морепродукты? Если да.....то этот рецепт - специально для вас. По этому рецепту можно готовить и другие разновидности крабов. Угощайтесь и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

700 гр. голубых крабов;
5 головок чеснока;
50 мл. оливкового масла;
1 средний лимон, выжать сок;
100мл. + 500 мл. кипяченой воды;
1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для соуса: чеснок выдавить, отжать сок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Все смешать. Получаем соус.
Шаг 2:
Налить соус в глубокую сковородку, добавить 100 мл воды. Положить крабы головой вверх, а брюхом – к соусу с водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
Шаг 3:
Через 7 минут крабы поменяют свой цвет – с синего на оранжевый.
Шаг 4:
После этого добавить еще 500 мл кипячёной воды так, чтобы вода закрывала крабы.
Шаг 5:
После того, как вода закипит, варить еще 10 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2444 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Жареная Салака

Шаг 1: Салаку очистить от внутренностей, помыть, посолить, поперчить. Шаг 2: Затем, пассировать мукой и обжарить, до образования корочки. Шаг 3: Затем выложить на противень ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (71)
Загрузка...