Пряженина
- Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Свинина
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из древнеславянского "пряжить", то есть обжаривать. Кушанье состоит из двух частей: соуса из домашней свиной колбасы с пряжеными ребрышками и блинов, которые свертывая в трубочку, обмакивают в соус. И поныне в городских домах и крестьянских усадьбах, где почитают обычаи, в сочельник, на Рождество и на Святки можно отведать это старинное блюдо..." | |||
|
Статья прочитана 701 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Шаг 2: Свиной окорок тщательно ...
Читать дальше -
Шаг 1: Нарезанное средними кусочками мясо жарить на подсолнечном масле. Шаг 2: Из яблока вырезать ...
Читать дальше -
Шаг 1: Яблоки трем на терке. Добавляем к мясу, солим, перчим, тщательно перемешаем. Оставляем ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Кальмары фаршированные молодой капустой...
Шаг 1: Тушки кальмаров почистить и тщательно промыть. Шаг 2: Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить капусту в чашу пароварки и готовить 5 минут, затем переложить ...
Креветки на подушке из овощей...
Шаг 1: Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, добавьте красный перец и 2 ст.л. воды. Шаг 2: Закройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду. Шаг ...