Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы "Бристольские"

Грибы “Бристольские”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Под таким названием я давно обнаружила этот рецепт в журнале "Люблю готовить", поэтому менять его не стала. Рецепт привлёк набором простых продуктов, но в то же время, в моём понимании, не совсем сочетаемых между собой, а точнее, грибы запекаются в смеси кефира и яйца. В итоге получается очень вкусное низкокалорийное блюдо, напоминающее привычный калорийный жюльен.
Ингредиенты:

Грибы (белые сушёные) — 50 гр.;
Кефир — 100 мл.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Масло подсолнечное (ТМ"Олейна",1 ст.л.для обжарки,0,5 ст.л.для смазывания форм) — 1,5 ст. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль (по вкусу);
Зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ”Олейна” до прозрачности
Шаг 2:
К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 3:
Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ”Олейна”.
Шаг 5:
Выложить в них обжаренные грибы с луком.
Шаг 6:
Залить яично-кефирной смесью.
Шаг 7:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно с помидорками-черри.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 187 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свинина жареная с яблоками

Шаг 1: Нарезанное средними кусочками мясо жарить на подсолнечном масле. Шаг 2: Из яблока вырезать сердцевину и порезать кусочками. Шаг 3: Очищенный лук порезать полукольцами, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (26)
Загрузка...

Шаг 1: Ровными кружками или наискось нарежьте баклажаны. Шаг 2: В куриный фарш засыпьте мелко порубленные лук и чеснок, посолите и поперчите на ваш вкус, тщательно перемешайте. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (90)
Загрузка...