Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы "Бристольские"

Грибы “Бристольские”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Под таким названием я давно обнаружила этот рецепт в журнале "Люблю готовить", поэтому менять его не стала. Рецепт привлёк набором простых продуктов, но в то же время, в моём понимании, не совсем сочетаемых между собой, а точнее, грибы запекаются в смеси кефира и яйца. В итоге получается очень вкусное низкокалорийное блюдо, напоминающее привычный калорийный жюльен.
Ингредиенты:

Грибы (белые сушёные) — 50 гр.;
Кефир — 100 мл.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Масло подсолнечное (ТМ"Олейна",1 ст.л.для обжарки,0,5 ст.л.для смазывания форм) — 1,5 ст. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль (по вкусу);
Зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ”Олейна” до прозрачности
Шаг 2:
К обжаренному луку добавить отваренные грибы и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 3:
Яйцо взбить вилкой, добавить соль, кефир и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Порционные формочки для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ”Олейна”.
Шаг 5:
Выложить в них обжаренные грибы с луком.
Шаг 6:
Залить яично-кефирной смесью.
Шаг 7:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Очень вкусно с помидорками-черри.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 196 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: У лобстеров панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности, Извлеките мякоть и тщательно измельчите ее. Шаг 2: Вымойте и обсушите половинки панциря. Шаг 3: Измельченную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Растопите 200 грамм масла сливочного. Всыпьте в него четыре столовых ложки пудры и взбейте миксером до однородности. Шаг 2: Смешайте 1 стакан муки с половинкой пакетика ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (245)
Загрузка...