Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы с травяным маслом

Устрицы с травяным маслом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо имеет специфический вкус и запах. Это конечно на любителя, получаются они очень вкусные и фантастические. Устрицы с травяным сливочным маслом готовятся в духовке и подаются горячими. Кушайте только вкусные блюда. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Устрицы свежие - 24 шт.;
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт.;
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок;
Петрушка, листья свежие (мелко рубленные) - 15 гр.;
Лук-шнитт (мелко рубленный) - 15 гр.;
Эстрагон свежий (мелко рубленный) - 15 гр.;
Масло сливочное, размягченное - 75 гр.;
Бренди - 1 ч. л.;
Лимонный сок - 1 ч. л.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лимонные дольки для сервировки;
Гренки для сервировки (по желанию).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Устрицы почистить щеточкой, помыть под проточной холодной водой. Специальным ножом аккуратно раскрыть раковины. Верхнюю часть раковины удалить, а мясо оставить в нижней в собственном соку. Выставить устрицы на большой противень.
Шаг 2:
Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры.
Шаг 3:
В небольшой миске смешать шалот, чеснок и рубленые травы, добавить размягченное сливочное масло, бренди, лимонный сок и немного соли, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Нанести травяное масло на устрицы в раковинах, полностью покрывая их маслом. Расположить противень с устрицами в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, готовить 3-4 минуты.
Шаг 5:
Подавать устрицы с дольками лимона и тостами (по желанию).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 77 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Спагетти разломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Шаг 2: Ветчину и сыр «Эмменталь» ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Чечевицу вымойте миске и оставьте в холодной воде на ночь чтобы она набрала влагу и стала мягкой. Измельчите чечевицу при помощи блендера или кухонного комбайна ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (65)
Загрузка...