Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы с травяным маслом

Устрицы с травяным маслом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо имеет специфический вкус и запах. Это конечно на любителя, получаются они очень вкусные и фантастические. Устрицы с травяным сливочным маслом готовятся в духовке и подаются горячими. Кушайте только вкусные блюда. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Устрицы свежие - 24 шт.;
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт.;
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок;
Петрушка, листья свежие (мелко рубленные) - 15 гр.;
Лук-шнитт (мелко рубленный) - 15 гр.;
Эстрагон свежий (мелко рубленный) - 15 гр.;
Масло сливочное, размягченное - 75 гр.;
Бренди - 1 ч. л.;
Лимонный сок - 1 ч. л.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лимонные дольки для сервировки;
Гренки для сервировки (по желанию).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Устрицы почистить щеточкой, помыть под проточной холодной водой. Специальным ножом аккуратно раскрыть раковины. Верхнюю часть раковины удалить, а мясо оставить в нижней в собственном соку. Выставить устрицы на большой противень.
Шаг 2:
Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры.
Шаг 3:
В небольшой миске смешать шалот, чеснок и рубленые травы, добавить размягченное сливочное масло, бренди, лимонный сок и немного соли, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Нанести травяное масло на устрицы в раковинах, полностью покрывая их маслом. Расположить противень с устрицами в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, готовить 3-4 минуты.
Шаг 5:
Подавать устрицы с дольками лимона и тостами (по желанию).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 70 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Шаг 2: Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Шаг 3: Хурму и лук нарезать на кольца. Шаг 4: На ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Шаг 2: Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю. Шаг 3: Нанизать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...