Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли?
Ингредиенты:

Лапша (черная) — 400 гр.;
Помидор — 2 шт.;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Креветки (замороженные) — 1 кг.;
Масло сливочное — 1 ст. л.;
Сливки — 300 мл.;
Сметана — 2 ст. л.;
Черемша — 1/2 пуч.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.
Шаг 2:
Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.
Шаг 3:
Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.
Шаг 4:
Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем. Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.
Шаг 5:
Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг
Шаг 6:
Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 176 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нарезать подготовленные кальмары соломкой или кольцами. Шаг 2: Нашинковать тонко лук, 1 ст.л. масла растительного раскалить на сковороде, обжарить 7 мин лук, всыпать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Налить лимонный сок и мед в сливочник. Шаг 2: Заварить сок и мед. Шаг 3: Вылить полученную смесь в стакан для коктейля. Шаг 4: Аккуратно, чтобы не перемешались слои, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (248)
Загрузка...