Лакса с креветками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Лакса с креветками - это малазийская лапша. Как всё азиатское, она отличается остротой, непривычной для нас, поэтому я в рецепте написала то, сколько нужно всего добавлять. А вы уж все острые ингредиенты добавляйте понемногу на свой вкус, тогда получите от этого супа настоящее удовольствие. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Креветки (тигровые) — 700 гр.;
Имбирь (корень 4-5 см.);
Лайм (только цедра) — 2 шт.;
Лук-шалот — 3 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Куркума (12 ч.л. молотой);
Паста карри — 2 ст. л.;
Молоко кокосовое — 3 стак.;
Помидор — 6 шт.;
Зелень (для подачи);
Лапша (яичная) — 350 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.
Шаг 2:
Лук и чеснок мелко порезать.
Шаг 3:
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.
Шаг 4:
Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.
Шаг 5:
Влить в сковородку креветочный бульон.
Шаг 6:
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.
Шаг 7:
Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.
Шаг 8:
Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять сковородку с огня.
Шаг 9:
Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.
Шаг 10:
В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью.
Шаг 11:
Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 234 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Бросить в кипящую воду нарезанные толстыми кусками овощи: порей, морковку, петрушку, сельдерей, измельченную дольку чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (34)
Загрузка...

Шаг 1: Свеклу отварить в кожуре до готовности и затем натереть на достаточно крупной терке. Шаг 2: Крабовые палочки и яйцо нарезать аккуратно мелкими кубиками и высыпать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,13/10 (16)
Загрузка...