Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии по-дальневосточному

Мидии по-дальневосточному

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо - наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина - просто сказка. Очень вкусно. Мидии по-дальневосточному легко и быстро готовятся. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии (варено-мороженые) — 500 гр.;
Мясо крабовое — 100 гр.;
Чеснок — 3 зуб.;
Кинза (по вкусу) — 1/2 пуч.;
Лимон — 1/2 шт.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Соус гранатовый — 1 ч. л.;
Соль - по вкусу.
Перец черный или смесь перцев - по вкусу;
Масло оливковое (для жарки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
И займемся соусом: 3 столовые ложки соевого соуса смешать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, щепотка соли, 1 чайная ложка гранатового соуса. Выдавить сок половины лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем мидии. Обжариваем минут 5 на большом огне.
Шаг 3:
Добавить нарезанное крабовое мясо. Жарить еще 5 минут, огонь убавить.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанную кинзу, поперчить (щепотка перца). Еще 5 минут, помешать.
Шаг 5:
Выложить на тарелку, обильно полить соусом. Блюдо хорошо как в горячем виде (на гарнир можно подать тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы), так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 438 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп для здоровья.

Шаг 1: Очищенный от шелухи лук нарезаем средними кубиками. Шаг 2: Перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Шаг 3: Вымытый помидор режим небольшими кубиками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,77/10 (13)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленного гуся солят и перчат снаружи и внутри, кладут в глубокий противень или гусятницу и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф, часто поливают выделившимся ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...