Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Мясная запеканка с яйцом

Мясная запеканка с яйцом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,20/10 (59)
Загрузка...
Мясная запеканка с яйцом это вкусное и необычное блюдо. Запеканка легко и быстро готовиться, поэтому не займёт много вашего времени. Если вы приготовите это блюдо дома, то ваши родные будут вас на руках носить, в прямом смысле этого слова. Готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом.
Ингредиенты:

1 кг. Бараньей мякоти;
250 гр. подкопчённого сала;
2 ломтика белого хлеба;
1 ст. молока;
2 сырых яйца;
1 луковица и 1 морковь;
3 дольки чеснока;
3 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. приправы (на ваш вкус) с травами;
5 небольших отварных куриных яиц;
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо и сало дважды пропустите через мясорубку. С хлеба срежьте корки, мякиш вымочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу. Сырые яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену, введите в фарш, посолите, поперчите и приправьте приправой с травами. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.
Шаг 2:
Петрушку мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок измельчите в блендере, поджарьте до легкой золотистости на масле. Добавьте зелень и жареные овощи вместе с маслом в фарш, тщательно вымешайте.
Шаг 3:
Возьмите длинную силиконовую форму для кекса, заполните ее наполовину фаршем, уложите ряд почищенных яиц, прикройте остальным фаршем, тщательно уплотните и разровняйте.
Шаг 4:
Смажьте верх запеканки взбитыми желтками и запекайте 45-50 минут при 180 градусов .
Шаг 5:
Дайте остыть в форме, аккуратно выньте и нарежьте.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1629 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Замочить утку в шампанском на одни сутки. Шаг 2: Положить утку в рукав, посолить, поперчить, смазать маслом и запекать 2 часа при температуре 200 С. Шаг 3: Подавать на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Неочищенные огурцы нарежьте на мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд. Сразу положите в холодную воду и процедите. Приправить солью, перцем, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...