Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Новые макароны по-флотски

Новые макароны по-флотски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.
Ингредиенты:

Макаронные изделия (в моем случае ракушки) — 200 гр.;
Фарш мясной (я взяла телячий) — 500 гр.;
Томатная паста (можно кетчуп или соус) — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 4 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Зелень (я использовала укроп) — 0.5 пуч.;
Специи (соль, сахар, смесь перцев, итальянские травы);
Сыр твердый (любой твердный сыр. У меня был голландский и пармезан) — 100 гр.;
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезаем лук полукольцами, высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом (сковороду сразу берите большую) и поджаривем, пока не станет позрачным. И добавляем 0,5-1 ч. л. сахара (я часто кладу в блюда сахар, так они становятся более мягкие, сладковатые на вкус – это на любителя, пробуйте).
Шаг 2:
Затем к луку высыпаем фарш.
Шаг 3:
Добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы – трав сыпала около 2 ч. л. для насыщенного вкуса. Всё хорошо перемешиваем и готовим минут 10-15 почти до готовности мяса.
Шаг 4:
Итак, через 10-15 минут к фаршу добавляем томатную пасту, все смешиваем и готовим еще минут 10 до готовности на медленном огне при закрытой крышке.
Шаг 5:
В конце, в уже готовый фарш добавляем мелко рубленный чеснок (можно выдавить через давилку).
Шаг 6:
И мелко нарезанный укроп. Я очень люблю эту зелень, укроп придал блюду дополнительный, свежий аромат и весеннюю нотку. Можно взять любую другую зелень на ваш вкус: петрушку, базилик, зеленый лук.
Шаг 7:
Пока готовился фарш отварила в немного подсоленной воде макароны. Не стоит их сильно солить, так как фарш “поделится” с ними своими специями.
Шаг 8:
Готовые ракушки высыпаем к фаршу и всё аккуратно перемешиваем
Шаг 9:
Перекладываем всё в тарелочку и посыпаем сверху тертым сыром. Можно добавить еще зелень.
Шаг 10:
Блюдо готово! Получилось очень даже вкусно, травы придали пряный вкус и аромат. Семья с удовольствием поужинала новым блюдом!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 301 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кролика режем на кусочки. Шаг 2: В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок. Все положить в мясо и перемешать. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,00/10 (3)
Загрузка...

Шаг 1: Растопите сливочное масло или маргарин в кастрюле. Потушите муку, соль, перец, сельдерей. Помешайте. Шаг 2: Очень медленно необходимо смешать молоко и куриный бульон. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (78)
Загрузка...