Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Пельмени с кальмарами, рисом и зеленым горошком

Пельмени с кальмарами, рисом и зеленым горошком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень необычные пельмени с кальмарами, рисом и зеленным горошком, но очень вкусны. Идеально подойдет на второе блюдо, первое и если у вас неожиданные гости. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы приятно порадуете и удивите ваших родных и близких. Готовьте и приятно удивляйте.
Ингредиенты:

Мука — 150 гр.;
Вода (кипяченая) — 90 мл.;
Рис — 30 гр.;
Кальмар (свежий или свежемороженный) — 300 гр.;
Горошек зеленый (молодой) — 30-50 гр.;
Лук зеленый (перья);
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.
Шаг 2:
Раскатать тонко и вырезать круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).
Шаг 3:
Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко. Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.
Шаг 4:
На каждый круг положить немного начинки.               Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).
Шаг 5:
Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 582 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Потроха промыть и нарезать кубиками. Шаг 2: Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Индейку промоем, отобьем, натрем солью и приправим перцем. Шаг 2: В мисочке взобьем яйца с каплей соли. Шаг 3: Высыпаем муку в удобную вам плоскую посуду. Шаг 4: Мясо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,16/10 (126)
Загрузка...