Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой

Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мы совсем недавно были в Агре! Жара за 40 и Индийская кухня!!! Что может быть прекраснее и красивее?! Вот я и решила вам показать простой, по индийским меркам- не острый, вариант карри. Отлично подойдет как для обеда, так и для сытного ужина. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Креветки (6 королевских креветок или большее количество, но маленьких.) — 6 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Чеснок — 4 зуб.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Карри — 2 ст. л.;
Куркума (Мини чайная ложечка) — 1шт.;
Кориандр — 1 пуч.;
Имбирь — 1 горст.;
Йогурт (Натуральный) — 2 ст. л.;
Томатная паста — 1 ст. л.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Сахар — 1 ст. л.;
Цедра лимона — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Увидела в Индии, теперь и готовлю это блюдо в сотейнике. Для начала на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец!
Шаг 2:
Добавить лавровый лист, карри, куркуму и имбирь.
Шаг 3:
Дать специям немного раскрыться и положить наши креветки.
Шаг 4:
Добавить йогурт, томатную пасту, половину стакана воды и лимонную цедру. Ложку сахара. Он раскроет вкус специи и томатной пасты. Пусть все уваривается примерно 30 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Посыпьте свежим кориандром! Подавайте с рисом или овощами.
Шаг 6:
Приятного аппетита! Карри-потрясающее блюдо! Когда уже больше не хочется есть-остановиться просто не возможно!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 258 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Очистите головки лука и мелко нарежьте. Лук-порей тщательно вымойте. Затем следует нарезать тонкими кружками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (68)
Загрузка...

Шаг 1: Сливочное масло растопим и оставим чуть охладиться. Шаг 2: Тем временем белки отделим от желтков. Шаг 3: Белок взобьем с сахаром до устойчивых пиков. Шаг 4: Взбив миксером ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (439)
Загрузка...