Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Ризотто с мидиями в мультиварке

Ризотто с мидиями в мультиварке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет. Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с мидиями в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с мидиями, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно – креветок и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. Удачи!
Ингредиенты:

Рис длиннозерный — 2 стакана;
Морепродукты — 500 грамм (креветки, мидии, осьминог);
Масло сливочное — 30 грамм;
Лимон — 1/2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Бульон куриный — 800 миллилитров;
Вино белое сухое — 1/5 стакана;
Сыр твердый — 50 грамм;
Специи — по вкусу (тимьян и розмарин);
Соль — 1 по вкусу;
Перец — 1 по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Шаг 2:
Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.
Шаг 3:
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Шаг 4:
Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме “Плов”.
Шаг 5:
Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1748 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Разделайте рыбу на стейки. Шаг 2: Для маринада смешайте сок лимонов, соевый соус, горчицу, базилик и розмарин, мед, имбирь и масло. Если любите рыбку “с огоньком”, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...