Главная » Салаты » Салат из картофеля и огурцов

Салат из картофеля и огурцов

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рецепт обычного салата из картофеля и огурцов прост, но на удивление очень вкусен. Очень! Салат, в заправке которого столько разных оттенков, прекрасен, от души рекомендую всем. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Соус (соевый соус) — 2 ч. л.;
Картофель— 500 гр.;
Огурец (свежие) — 2 шт.;
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.;
Укроп (большой пучок и по желанию можно добавить кинзу) — 1 пуч.;
Орехи (кедровые) — 4 ст. л.;
Масло растительное — 6 ст. л.;
Уксус (бальзамический или лимонный сок) — 2 ст. л.;
Мед (жидкий) — 1 ст. л.;
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить, почистить. Особенно хорош салат с молодой картошкой.
Шаг 2:
Картофель нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Зелень, свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать.
Шаг 4:
Кедровые орешки подсушить на сухой сковородке.
Шаг 5:
Сделать заправку к салату. Смешать растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, горчицу, мед венчиком или всё поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой и потрясти.
Шаг 6:
Полить блюдо заправкой, посолить, поперчить свежемолотым перцем, перемешать. Картофель пропитывается соусом, становится безумно вкусным, от зелени свежий аромат, огурчики похрустывают, ум отъешь!
Шаг 7:
А если ещё посыпать салат кедровыми орешками, ммм.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 307 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Крошим очищенные овощи (морковку и клубни картофеля) кубиками из расчета по одному клубню картофеля и 1/4 части морковки для одного горшочка. Шаг 2: Кубики моркови ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,09/10 (127)
Загрузка...

Шаг 1: Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...