Главная » Салаты » Салат «Сугроб здоровья» с курицей

Салат «Сугроб здоровья» с курицей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала - заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется.
Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 350 гр.;
Помидор (3 шт .средних) — 350 гр.;
Перец болгарский (2 шт. средних) — 300 гр.;
Сыр твердый (Эдам, Гауда, Тильзитер) — 300 гр.;
Сухарики (ржаные) — 50-100 гр.;
Майонез — 6 ст. л.;
Чеснок (7-8 средних зубчиков) — 15-20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.
Шаг 2:
Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26 см на 17 см.) порезанное филе, приминаем ложкой.
Шаг 3:
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекладываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем.
Шаг 5:
Режем болгарский перец маленькими кубиками. В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
Шаг 6:
Выкладываем поверх слоя помидор.
Шаг 7:
Посыпаем ржаными сухариками. У меня были “3 корочки”, но лучше, конечно, взять самодельные.
Шаг 8:
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Шаг 9:
И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.
Шаг 10:
На средней терке трем сыр. Посыпаем наш салат.
Шаг 11:
Все!!! Готово! Кто любит похрустеть – через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики – придется подождать часок.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1612 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костлявые. Лучше брать такую рыбку как ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Берем рюмку и наполняем ее амаретто. Шаг 2: Берем ложку и по чуть –чуть вливаем абсент. Шаг 3: Осторожно доливаем ликер Bayley`s, который будет трансформироваться в «кучерявые ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,68/10 (267)
Загрузка...