Главная » Первые блюда » Лимонный суп с креветками

Лимонный суп с креветками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (125)
Загрузка...
Супчик Том Ям –популярное блюдо среди азиатских ценителей изысканной еды.
В Камбодже рецепт тайские супы не прижились и их изменили под свой вкус. Главная камбоджийская традиция – это добавлять сахарку во все первые блюда. Вот и этот суп стал сладким. Но все десертные блюда здесь имеют острый вкус.
Ингредиенты:

700 креветочек;
Лемонграсс стеблями 3 стебля;
Лимонник;
100 г. вешенок;
Коренья галагала;
Острый перчик чили;
4 помидора;
Лайм (выжмите из него сок).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чистим креветки.
Шаг 2:
Нарезаем лимонную траву на большие куски. Берем молоток и начинаем отбивать. Для блюда используем только часть внизу.
Шаг 3:
Обжигаем корень галагала. Если галагала у вас нет, то можно использовать имбирный корень.
Шаг 4:
Грибочки мелко шинкуем.
Шаг 5:
Ставим на газ воду в кастрюле. Лемонграсс, листья лимонника и галагал следует уложить в кастрюлю, когда вода закипит.
Шаг 6:
Следующий ингредиент – это помидоры, которые необходимо разварить. Так же поступаем с вешенками.
Шаг 7:
Добавляем острый перец в стрючках и две ложки сахара.
Шаг 8:
Креветки отправляем в бульон последними за 3-2 минуты до полной готовности.
Шаг 9:
Добавим петрушку в готовый суп в тарелке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1264 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Чистим морковку и луковицу. Поджариваем перец, пармскую ветчину и чеснок. Жарьте все на большом огне в посудине, где есть толстое дно. Овощи и ветчина должны стать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,42/10 (78)
Загрузка...

Шаг 1: Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2: Обсушить на дуршлаге. Очень важно не переварить, макароны до готовности варятся примерно 8 минут ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,23/10 (69)
Загрузка...