Главная » Первые блюда » Суп из рака с белугой

Суп из рака с белугой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (145)
Загрузка...
Этот суп требует кропотливых подготовительных работ, но он этого стоит! Нежные раки с начинкой из белуги удивят даже самых искушенных гостей! Обязательно приготовьте этот суп в канун любого праздника, и гости расхвалят ваш кулинарный талант. Готовьте с любовью!
Ингредиенты:

120 -140 г. белуги;
Сельдерей;
75 г. рыбных костей;
Морковка;
Луковица;
Раки 4 шт.;
Масло сливочное;
Ложка томатной пасты;
Зелень;
Приправы.
Ингредиенты кнельного фарша:
50 г. молока;
10 г. мякоти белого хлеба;
Яичные белки;
Филе белуги 60 г.
Ингредиенты на порций: 2 - 4

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить раки в соленой воде. Почистить их, оторвать клешни.
Шаг 2:
Готовим кнельную массу. Берем мякоть белуги, белую хлебную мякоть промалываем на мясорубке, предварительно замочив в молоке хлеб. После прокрутки на мясорубке стоит протереть массу через мелкое ситко. Дальше в приготовленный фарш добавляем яичные белки. Взбиваем все при помощи лопатки, понемногу вливая в смесь молоко. Солим полученный фарш.
Шаг 3:
Очищаем внутренности рака, фаршируем его кнельной массой, варим в бульоне около четверти часа.
Шаг 4:
Кнели готовим из оставшейся смеси фарша. Для этого выдавливаем фарш на противень, используя кулинарный шприц. Наливаем бульон и варим при 90 С от 5 до 7 мин. Пусть кнели лежат в кастрюле, где варился бульон.
Шаг 5:
Закидываем кнели, фаршированных раков, нарезанный корень петрушки и сельдерей в емкость, где все должно вариться. Туда же в конце варки отправляем рыбу и тушенные на огне овощи. Варимо коло 20 минут. Если Вы решили приготовить много порций, то лучше класть не все сразу, а отваренные кнели положить в конце готовки. «Детали» от раков также отправить в кастрюлю в конце.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 967 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (127)
Загрузка...

Шаг 1: Омаров хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду омаров, варить около 10-ти минут ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...