Главная » Первые блюда » Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (34)
Загрузка...
Оригинальный рецепт тайского супа с креветками не оставит равнодушным любителя восточных пряностей. Карри, перец, имбирь и коричневый сахар здесь выгодно оттеняют нежное креветочное мясо.
Ингредиенты:

1 лук-порей;
2 моркови;
1 корень петрушки;
Половина сельдерея;
1 зубчик чеснока;
1 лайм;
5 - 6 ломтиков свежего имбиря;
1 пучок свежей кинзы;
200 г. сырые хвосты креветок;
филе лосося 300 г.;
2 капусты "бок чой";
100г очищенных помидоров в маринаде;
1 столовую ложку устричного соуса;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 ложка карри;
4 столовые ложки кокосового молока;
1 - 2 пряные перца;
100 г. вареного риса;
лапши;
соль, перец, оливковое масло;
коричневый сахар 1 ложка;
стебли кориандра;
пучок лимонной травы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Бросить в кипящую воду нарезанные толстыми кусками овощи: порей, морковку, петрушку, сельдерей, измельченную дольку чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу.
Шаг 2:
Растопить масло на медленном огне, нарезать частицами имбирь, измельченный ножом пучок лимонной травы и стебли кориандра. Варить в течение 1 часа на малом огне.
Шаг 3:
Очистите креветки от внутренностей, после того, как мы удалим внутренности, кидаем креветки в кипящий овощной бульон. Мы перерезаем креветки пополам. Делаем маринад в соли, перце, оливковом масле, соке лайма, нарезанной свежей кинзе и нарезанном остром перце.
Шаг 4:
Лосось нарезать толстыми кубиками и маринованные креветки и капусту “бок чой” нарезать толстыми кусочками. Кука рисовая лапша готовиться по рецепту на упаковке.
Шаг 5:
Процедите приготовленный бульон и добавьте маринованный помидор в бульон, потом влейте туда устричный соус, соевый соус, коричневый сахар и кокосовое молоко. Посыпать блюдо перцем.
Шаг 6:
На сковородке смазанной оливковым маслом выложить креветки и лосось, капусту «бок Чой» и рисовую лапшу и ту же сковороду поставить на кипящий бульон. Отварить ингредиенты на пару 3 – 5 минут.
Шаг 7:
В глубокие тарелки, выложить приготовленные на пару креветки, лосось, капусту “бок чой”, рисовою лапшу и залить горячим бульоном. Посыпать свежими листьями кориандра. Хороший совет: вместо капусты “бок чой” мы можем использовать молодую капусту, а количество острых перцев зависит от того, нравится ли нам острая пища или нет.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2231 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Почистить и нарезать 2 килограмма сладкого болгарского перца небольшими дольками. Шаг 2: Распарить в объемной посуде на медленном огне три с половиной килограмма ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,05/10 (215)
Загрузка...

Шаг 1: Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Шаг 2: Убрать кишечную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...