Устрицы на пару

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Устрицы готовятся с чесноком и соевым соусом на пару, и подаются с овощной сальсой. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы любите морепродукты и что, то необычайно вкусное, то это блюдо для вас. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Устрицы - 12-16 шт.;
Масло подсолнечное - 30 гр.(2 ст. л.);
Чеснок (измельченный) - 1 зубок;
Соус соевый легкий - 1 ст. л.;
Для сальсы:
Помидор - 1 шт.;
Огурец небольшой - 0,5 шт.;
Лук красный - 0,25 шт.;
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1 ст. л.;
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.;
Сок 1-2 лаймов;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовить сальсу. Помидор разрезать пополам, семена удалить, а мякоть мелко порубить. Огурец и лук также мелко порубить. Сложить овощи в миску, добавить кинзу, красный чили, сок лайма, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать сальсу и отставить в сторону на 15-20 минут.
Шаг 2:
Устрицы помыть и почистить щеточкой под проточной водой. Специальным ножом аккуратно открыть раковины.
Шаг 3:
Выложить половинки раковин с мясом устриц на сито для пароварки.
Шаг 4:
Отдельно смешать подсолнечное масло, чеснок и соевый соус. Выложить эту смесь на устрицы.
Шаг 5:
Устрицы приготовить на пару в течение 2-3 минут. Готовые устрицы выложить на блюдо, посыпанное крупной солью.
Шаг 6:
Подавать устрицы с овощной сальсой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 240 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Извлеките мясо из шеек омаров. Держите шейку в одной руке. Ножницами прорежьте вдоль обоих краев нижней стороны панциря, в направлении хвоста, не повреждая мясо. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Возьмем мякоть конины и нарежем небольшими кусочками. Каждый кусок в отдельности заправим солью, перцем и намажем горчицей. Оставляем его в прохладном месте примерно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,13/10 (135)
Загрузка...