Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы в соевом соусе по-китайски

Устрицы в соевом соусе по-китайски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Устрицы всегда считались достаточно дорогим удовольствием, доступным немногим. Однако, создавая праздничное меню на самый дорогой для вас праздник – свадьбу или юбилей, мы можем позволить себе самые изысканные блюда. Например, сайт chtoprigotovit.ru предлагает нам приготовить устрицы в соевом соусе. Эта не совсем традиционная подача бесценных моллюсков была изобретена в Китае. А ее главная «изюминка» состоит в необычном соусе из пяти специй с кусочками притушенного корня сельдерея. К тому же, удобные порции этой праздничной закуски порадуют ваших гостей, которые никогда не смогут забыть это лакомство
Ингредиенты:

Устрицы в раковинах - 12 шт.;
сельдерей 1 корнеплод;
соль – по вкусу;
сливочное масло - 20 гр.;
лимон - 1 плод;
соевый соус - 100 мл;
листья салата;
растительное масло;
специи (подробнее в рецепте).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала промываем раковины устриц под проточной водой и аккуратно, но уверенно вскрываем их специальным ножом (при отсутствии такового подойдет обычный кухонный нож с толстым лезвием).
Шаг 2:
Теперь осторожно достаем мясо устриц и припускаем его в небольшом (300 мл) количестве воды, предварительно смешанной с солью и перцем. Спустя пару минут перемещаем морепродукты на тщательно промытые и слегка смазанные сливочным маслом раковины.
Шаг 3:
Теперь займемся второй составляющей этого весьма необычного и пикантного блюда – сельдереем. Причем, мы будем использовать корень этого полезнейшего овоща. Итак, средний корнеплод очищаем от толстой кожуры, промываем и нарезаем кубиками. Затем высыпаем нарезанный сельдерей в воду, где мы варили устрицы, и готовим его на среднем огне (кусочки должны стать мягкими, при этом хорошо сохраняя первоначальную форму).
Шаг 4:
Далее отбрасываем овощи в дуршлаг, чтобы ненужная нам вода могла стечь, после чего обжариваем сельдерей в раскаленном растительном масле. Через 2-3 коротких минуты вводим в зажарку соевый соус и специальную азиатскую добавку «5 специй», которую можно найти в ближайшем супермаркете.
Шаг 5:
Если таковой не нашлось, попробуем приготовить ее самостоятельно. Для этого смешиваем в равных пропорциях сухие специи: анис (бадьян), фенхель, черный перец, гвоздику и корицу. Именно сочетание столь необычных составляющих придаст соусу вкус настоящей китайской кухни.
Шаг 6:
Итак, выпариваем из сковороды лишнюю жидкость, постоянно помешивая зажарку. В итоге у нас получится довольно-таки густая заправка и насыщенные кусочки сельдерея, которые к этому времени приобретут красивый коричневый оттенок. Выключив плиту и накрыв овощи крышкой, оставляем их настояться и полностью остынуть.
Шаг 7:
Осталось украсить это удивительное блюдо. Для этого в центре плоской тарелки укладываем промытые листья салата и дольки лимона, а вокруг размещаем раковины с устрицами. Затем добавляем в них кусочки сельдерея и щедро поливаем темным соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 893 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Морковь побланшировать в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Шаг 2: Отварить макароны до полной готовности. Шаг 3: Готовые продукты: отварные макароны, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,12/10 (354)
Загрузка...

Шаг 1: Сначала почистим морковь и потрём её на тёрке для моркови по-корейски. Посолим её, поперчим, добавим уксус, хорошо перемешаем и оставим мариноваться. Шаг 2: Отварим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...